您当前位置:首页->安全防范 >> 正文

开“斗气车”害人害己


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2018-12-11 20:39:00
   

 

  近年来,随着机动车数量的激增,不少司机在驾驶过程中因盲目追求速度,在马路上开起了“斗气车”,不仅严重危害交通安全,还可能由普通民事纠纷进一步激化升级为刑事案件。近日,马鞍山市公安局经开分局九华派出所就调解了一起因开“斗气车”引发的打架纠纷。

  11月19日,李师傅驾车在马鞍山市经开区某路口等红灯期间,因玩手机延误了后方车辆的行驶,引起后方货车驾驶员小王的强烈不满,过路口后,小王伺机超车,故意别李师傅的车。见此情景,李师傅也不甘示弱,奋起追赶并逼停了小王的货车,随后,双方展开了激烈的口角战,很快矛盾升级,两人下车互相殴打,李师傅的脸部还被打出了淤青,好在民警及时赶到现场制止,将双方当事人带回所内调解。待双方情绪稍稍平复后,民警认真听取了事情经过,严厉批评了这种“路怒症”行为。随后,民警又以案说法,阐明了“斗气车”的现实危害,双方顿时清醒过来,充分认识到这种过激举动潜藏的巨大安全隐患,都诚恳地接受了批评。经进一步调解,小王赔偿了李师傅的医药费用,双方握手言和。

  民警在此提醒:1、马路上开“斗气车”情节恶劣的,可能因涉嫌危险驾驶罪被刑事追究;2、司机间因“路怒”发生斗殴或者扰乱公共秩序行为的,也将依法追究法律责任;3、我们倡导文明出行,互相礼让,驾驶员要戒除“路怒”,避免因一时意气用事造成不可挽回的后果,害人又害己。

   

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾
特马四不像