您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

铁岭市公安局选派到铁岭县阿吉镇古城子村干部李曙光


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2018-12-07 15:11:00
   
2222222222222222
 
  2018年11月6日,星期二,晴。
  今天,刚到村部门口就有村民告诉我说赵岩病了。
  赵岩,男,40多岁,家里就他一个人,人挺实在,但是生活条件非常困难,平时总是乐乐呵呵的。他是我到村里工作第一个和我打招呼的村民,还经常到村部,替村里干一些力所能及的事,又是精准扶贫户,所以我对他印象很深。我心想:怪不得这几天没有看见他,村里这几天事情比较多,也没太注意他,一会儿得抽空去看看。这时,村书记刘振强也刚好骑车到村部了,见到我第一句话就是:“听说赵岩病了,咱俩去看看啊!“我说:“正好我也想去看看,咱们把村里的事处理处理就去。”村里的事琐碎、繁多,但都关系到村民的利益,都得重视。
  一转眼就到中午,我和刘书记顾不得吃饭就奔赵岩家走去。赵岩家离村部不远,几分钟就走到了。一进院我就一皱眉,院里怎么又这么乱?前段时间已经帮忙收拾过一次了,没几天院里的杂草又都长出来了。
  刚一打开房门一股烟味就窜出来了,我的第一个想法就是着火了。可进屋一看并没有着火,赵岩躺在炕上还是那样乐呵呵的说: “你俩怎么来了?”
  “听说你病了,来看看你。”我说。
  “我没事!小毛病,快好了。”
  “你这是咋整的?”刘书记说。
  “中午做点饭,不知道怎么这么多烟。”
  “一定是炕塌了! ”刘书记边说边把炕上铺的褥子掀起来了,一看果然炕塌了,塌的地方已经发黑了随时有可能引起火灾。我不假思索的说:“得马上找人修一下,费用我出。” “要不……”“没事!他家这么困难,还是精准扶贫户,这钱我出。”我打断了刘书记的话。
  “那好吧!我这就找人。”说着刘书记拿出了电话,不一会儿人就到了,看了看说“一下午保证修好。”“好!修完了,村部找我结账。”说完又问了问赵岩,确定他没啥大事,我和刘书记就回村部了。
  工作起来时间过得真快,一下午就这么过去了,忽然想起怎么没人来找我结账,难道没修好,我边想边往赵岩家走去。刚走到门口干活的师傅就出来了:“正好你来了,他家的炕干的真费劲,总算活干完了,你进屋看看吧!”我进屋一看活干的挺好,就给师傅结了账让他走了。我又问了问赵岩的病情,“我真没啥大事!“赵岩依旧乐呵呵的说。我就转身出来了,看到院子里的满院杂草,刚想要动手除草,又一想,算了,活不是一天干完的,明天早点过来再帮他除草吧!
  “这个赵岩,一点也不会过日子,院子这么多杂草也不知道收拾收拾,一天也不知道干点啥赚点钱,怪不得四十多岁了还娶不上媳妇。要不给他买一些鸡仔让他养,再让他把院子好好整整,多种点菜,再想办法帮他卖出去。再……”我边走边想。一想到赵岩挣到钱,日子过得好了,再娶个媳妇……我不禁笑了。
 
】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉
特马四不像